Lastschrifteinzug der jährlichen Mitgliedsbeiträge

Die jährlichen Mitgliedsbeiträge für die fördernden Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Engelsberg e.V. werden am 06.12.2016 per SEPA-Lastschrift eingezogen. Die Freiwillige Feuerwehr Engelsberg e.V. tritt dabei als Teilnehmer des SEPA-Lastschriftverfahrens mit der Gläubiger-ID DE76ZZZ00000805738 auf.

Neu-Mitglieder werden schriftlich über eine gesonderten Einzugstermin informiert.

Fragen zum Einzugsverfahren oder Änderung von Kontodaten können jederzeit an den Vereinskassier gestellt werden:

Vereinskassier

Dunstmair Andreas

Andreasstr. 14

84549 Engelsberg

Tel.: +49 (0)8634 / 5119

E-Mail: ff-engelsberg(at)dunstmair.de

Die Mitgliedsbeiträge der fördernden Mitglieder kommen über den satzungsgemäßen Zweck unseres Feuerwehrvereins der Arbeit der Feuerwehr in der Gemeinde Engelsberg zugute. Für diese Unterstützung unserer Arbeit möchten wir uns ganz herzlich bedanken!

Unser Feuerwehrverein

Unser Feuerwehrverein wurde wahrscheinlich schon bei der Gründung der Feuerwehr Engelsberg anno 1876 mitgegründet. Unterlagen hierfür sind leider während der beiden Weltkriege und diverser Brände verlorengegangen. Zum 100-jährigen Gründungsfest 1976 wurde dann vom damaligen Schriftführer eine neue Mitgliederliste begonnen, dabei konnten erstmals auch nicht aktive Dienstleistende zum Feuerwehrverein aufgenommen werden. Seit dem 125-jährigen Jubiläum können auch Frauen die Mitgliedschaft beantragen.

Zum selben Zeitpunkt haben wir die Eintragung des Vereins in das Vereinsregister Traunstein beantragt. Wir dürfen uns seither

Freiwillige Feuerwehr Engelsberg e.V. nennen.

Der Zweck des Feuerwehrvereins ist es, die Freiwillige Feuerwehr Engelsberg zu unterstützen. Hauptaufgabe ist dabei die Anwerbung und das Stellen von freiwilligen Helfern für die Wehr. Nebenher finanzieren wir über viele großzügige Spenden Ausrüstungsgegenstände, welche nicht im Etat der öffentlichen Hand finanziert werden können. Die Einkleidung der Aktiven mit entsprechender Dienstkleidung wird ebenso vom Verein übernommen.

Wir verfolgen ausschliesslich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Der Verein ist selbstlos tätig, d. h. dass wir nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche, sondern satzungsgemäße, mildtätige Ziele verfolgen.

Alle unsere Vereinsämter sind nichtbezahlte Ehrenämter.

Mitglied werden

Sie möchten Mitglied bei uns werden, denn Ihnen gefallen die Gründe unserer Zusammenkunft? Sie teilen dieselben Interessen und freuen sich, wenn Sie helfen können?

Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir würden uns freuen, Sie bald bei uns willkommen heißen zu können!